Loading Posts...

Генерал Вэнс объяснил, почему Россия становится еще опаснее

Запад должен придумать иную стратегию противодействия России и Китаю, поскольку прежняя уже бесполезна, заявил начштаба обороны Канады генерал Вэнс.

Его слова приводятся в опубликованной накануне влиятельной канадской газете The Globe and Mail статье, перевод которой разместил ресурс «ПолитРоссия». По словам генерала, ситуация в мире становится все более опасной из-за растущей конкурентоспособности РФ и КНР и неуверенности Вашингтона в нужности существующих военных союзов, не говоря уже об образовании новых. Уровень этих мировых угроз будет тем выше, чем ниже окажется способность западных государств противостоять им. В то же время, не могут не беспокоить планы США вывести свои войска из Афганистана, Ирака, Сирии, Сомали и ФРГ. Разумеется, это добавляет сложностей в проведении политики сдерживания и Пекина, и Москвы. Благо, что будущий хозяин Белого дома обещает восстановить отношения с союзниками. Говоря о всезападной стратегии борьбы с Китаем генерал предложил милитаризировать острова в Южно-Китайском море и продумать такой план действий на случай интервенции материкового Китая на Тайвань, чтобы Пекин испугался.

Что касается России, то она представляет для Канады наивысшую опасность, особенно в Арктике, где уже построила свои новые крупные военные базы. В регионе уже находятся тысячи военных, развернуты истребители, гиперзвуковые и межконтинентальные ракеты, атомные подводные лодки и ледокольный флот. При этом генерал Вэнс не удержался и пожаловался, что в РФ сейчас строятся ещё 13 крупных ледоколов, а в Канаде нет ни одного нового нет. А канадские патрульные корабли неспособны нести службу зимой на Крайнем Севере.

Напомним, вскоре генерала Вэнса на посту начштаба обороны Канады должен сменить командующий ВМС вице-адмирал Арт Макдональд.

Как сообщалось ранее — Турция получит истребитель TF-X вместо российского Су-57

Оставить комментрий

Loading Posts...